MoiMir | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Рецепт холодного свекольника с кефиром
Ингредиенты:
свекла (молодая) - 3-4 шт.; картофель - 3 шт.; яйца - 3 шт.; свежий огурец - 2 шт.; кефир - 1/2 ст.; сметана - 1/2 ст.; свежая зелень; соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Свеклу тщательно моем и чистим. Заливаем корнеплод водой и ставим на огонь. Чтобы свекла сварилась быстрее, предварительно нарежьте ее кубиками. После закипания, подсолите воду.
Пока варится свекла, займитесь картофелем, его также необходимо будет отварить, предварительно очистив и мелко нарезав. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.
С отварной свеклы не сливаем жидкость, а наоборот доливаем 1-2 стакана холодной воды и оставляем корнеплод остывать. Добавляем к свекле остывший картофель, яйца и измельченный свежий огурец. Заправляем блюдо сметаной и кефиром. Приправляем холодный свекольник на кефире солью и перцем и посыпаем свежей зеленью.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Суббота, 05.03.2016, 20:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| На заметочку: холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка - по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо. Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп. Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:56 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук. 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь 5. И болгарский перец 6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками) 7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить) 8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. 9. Тушить 30 минут. 10. Картофель почистить, нарезать кубиками 11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. 12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Четверг, 10.03.2016, 15:45 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:51 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД
1. Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
- Куриный бульон - 4 картофеля - 1 морковь - 1 луковица - Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
- 100-140 гр муки - 100 гр плавленного сырка - 1 яйцо - Соль – щепотка
Приготовление:
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
2. Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
- 150 гр свиной грудинки - 300 гр куриных сердечек - 6 ст.л. готовой лапши - 7-8 шт картофеля - 2 шт средней моркови - 3,5 л воды - 4 ст.л. растительного рафинированного масла - 1 пучок свежей зелени - Специи – по вкусу - Перец горошком - Соль – щепотка
Приготовление:
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
3. Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
- Бульон – 6-8 стаканов - Капуста – 1 кочан - Помидоры (без кожицы) – 450 гр - Рис (вареный) – 4-6 стаканов - Фарш – 700 гр - Чеснок – 5 зубчиков - Лук – 1 шт - Оливковое масло – 2 ст.л. - Паприка – 2 ч.л. - Петрушка – 3 ст.л. - Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
Приготовление:
Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем: Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
4. Грибные щи с квашеной капустой
Ингридиенты:
- 7–9 сухих белых грибов - 0,5 л теплой воды - 1 ст.л. растительного масла - 2 средних луковицы - 500–700 гр квашеной капусты - 2 л овощного или грибного бульона - 1 крупная картофелина - 1 лавровый лист - 4 зубчика чеснока - Перец горошком – по вкусу - Укроп – по вкусу - Соль – по вкусу
Приготовление:
Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой: Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
5. Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
- 4 куриных скелета из супового набора - 300 гр варено-копчёной колбасы - 1 стакан мелкой белой фасоли - 1 стебель черешкового сельдерея - 1 средняя морковь - 1/4 средней капусты - 1 средняя луковица - 3-4 зубка чеснока - Растительное масло - Соль, перец - Сладка красная паприка - Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
6. Быстрый куриный суп
Ингредиенты:
- Насыщенный куриный бульон – 400 мл - Варёное яйцо – 2 шт - Варёная морковка – 10 шт - Отварное куриное мясо – 200 гр - Зелень - Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления быстрого куриного супа»: Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
7. Суп-солянка с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт - Лук — 1 шт - Морковь — 2 шт - Картофель -2 шт - Огурцы корнишоны — 5 шт - Оливки — 1 банка - Лимон — 4 кружочка - Подсолнечное масло - Томатная паста — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
8. Суп с рисовой лапшой
Для приготовления рисовой муки:
- Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр) - Яйцо куриное – 1 шт - Мука пшеничная – 100 гр - Вода – 100 мл - Соль – 1/4 ч.л.
Для приготовления супа:
- Филе трески – 300 гр - Кабачок небольшой – 1 шт - Соус устричный – 2 ст.л. - Лук репчатый – 1 шт - Помидоры черри – 5 шт - Чеснок – 5 зубчиков - Масло оливковое – 3 ст.л. - Соль – по вкусу - Вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
9. Крем-суп с лесными грибами
Ингредиенты:
- Грибы отварные замороженные - Картофель - Морковь - Ячневая крупа - Лавровый лист - Перец горошком чёрный, перец молотый - Лук репчатый - Растительное масло – для жарки - Укроп - Сметана - Кусочки чёрного хлеба для гренок - Чеснок
Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!
|
|
| |