MoiMir | Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:45 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:46 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:46 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
|
|
| |
MoiMir | Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:07 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков потребуется:
2 небольших кабачка или цукини; 3-4 картофелины; 250-300 гр. моцареллы; 100 гр. пармезан или другой твердый сыр; 200 гр. ветчины; панировочные сухари сколько потребуется; оливковое (растительное) масло; соль, перец.
Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:
1. Моем и обсушиваем овощи. Картофель очищаем от кожуры. Кабачки можно использовать вместе со шкуркой, если кабачки молодые, то шкурка будет нежной. Нарезаем кабачки и картофель очень тонкими ломтиками ( в продольном направлении), если есть, то удобно пользоваться "мандолиной" - специальной теркой, которая позволяет нарезать овощи очень тонко.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем ломтики кабачков, солим по вкусу выкладываем тонким слоем ломтики кабачков
3. Начинаем выкладывать слоями остальные ингредиенты: порезанную ветчину, порезанную кусочками моцареллу и тертый пармезан сверху порезанную ветчину и ломтики моцареллы
4. Поверх ветчины и сыра укладываем слой тонко порезанного картофеля, солим и перчим по вкусу поверх укладываем ломтики картофеля
5. На слой картофеля сыпем немного тертого пармезана и снова выкладываем кусочки моцареллы и ветчины, затем слой кабачков, снова продолжаем выкладывать ветчину и моцареллу и тертый пармезан, завершаем все слоем картофеля и поверх него немного моцареллы, панировочных сухарей, поливаем оливковым масло или можно положить несколько кусочков сливочного масла все завершаем еще одним слоем моцареллы и панировочными сухарями
6. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 45-60 минут, когда готово - вытаскиваем и оставляем на несколько минут "отдохнуть" запеканка с картофелем и кабачками готова и мы оставим ее на некоторое время "отдохнуть"
Запеканка из картофеля и кабачков готова, можно подавать со свежим салатом, помидорами или что Вам больше по вкусу!
|
|
| |