MoiMir | Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Провансаль (почти холодец, но вкуснее)
Ингредиенты:
Говядина 750 г. Яйца 9 шт. Соль Майонез Желатин Вода 7 ст.
Приготовление: 1. Из мяса лучше всего подойдет говядина (не телятина). Мясо должно быть постное, без жира и жилок.
2. Промыть мясо. Если в нем есть жирок или жилки - все убрать. Залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить 2 часа, снимая пенку. Не солить.
3. Достать из бульона. Дать остыть и мелко порубить. Рекомендую именно порубить, т.к. через мясорубку получается немного не то.
4. Процедить и остудить бульон. Если появился жир, нужно его убрать (что-бы желе получилось прозрачным). Должно получиться около 1 литра бульона. Добавить соль по вкусу.
5. Сварить яйца в "мешочек" (варить 2-3 минуты). Но если получится в крутую - не беда. Мелко порубить яйца (пару штук оставьте для украшения) и добавить к нарубленному мясу. Добавить майонез и соль по вкусу. Выложить в лоток и разровнять.
6. Желатин развести по инструкции и добавить в бульон. Аккуратно, тонким слоем (в пару миллиметров), залить получившимся бульоном смесь из мяса и яиц. Поставить в холодильник пока не застынет.
7. Достать из холодильника, украсить. Аккуратно залить еще одним тонким слоем бульона. Заливайте так, что-бы украшения оставались на своих местах. Уберите снова в холодильник для застывания.
8. Достать провансаль из холодильника, залить оставшимся бульоном и убрать снова в холодильник до полного застывания.
источник
|
|
| |