MoiMir | Дата: Суббота, 05.03.2016, 22:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| ТОП маринадов для куриной грудки
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт 2) Чеснок - 3 зубчика 3) Лимонный сок - 30мл 4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус - 200мл 2) Мёд - 150г 3) Пиво - 200мл 4) Чеснок - 2 зубчика 5) Стручок красного перца 6) Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Сок половинки лимона 2) Оливковое масло - 5 столовых ложек 3) Чесночный порошок - чайная ложка 4) Сухие итальянские травы - по вкусу 5) Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 2шт 2) Оливковое масло - 4 столовые ложки 3) Перец чили, соль паприка - по вкусу 4) Лавровый лист (молотый) - 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Сухое красное вино - 400мл 2) Оливковое масло - 8 столовых ложек 3) Розмарин - 1 веточка 4) Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Грейпфрут - 1шт 2) Лук - 1шт 3) Чеснок - 2 зубчика 4) Мед - 2 столовые ложки 5) Винный уксус - 2 столовые ложки 6) Вода - 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Приятного аппетита!
|
|
| |
MoiMir | Дата: Суббота, 05.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Маринады для Сельди: 6 видов вкусных маринадов
Многие из нас покупают консервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
1. Пряный маринад
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
2. Яблочный маринад
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
3. Луковый маринад
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
4. Сельдь в розовом соусе
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
5. Сельдь в горчичном соусе
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
6. Сельдь в водочном маринаде
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и... чайную ложку водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
|
|
| |