MoiMir | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| 5 лучших ингредиентов для завтрака
Как известно, завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, так как заряжает нас энергией, дает силы и обеспечивает хорошим настроением. Но это идеальный вариант, так как большое количество людей по разным причинам питаются неправильно, они выбирают малопитательные и малополезные продукты, и эффект от такого завтрака получается обратным.
Предлагаем пять ингредиентов для полезного завтрака. Попробуйте, и уже через несколько дней вы заметите разницу и будете приятно удивлены тому, насколько продуктивнее становятся ваши дни и вы сами.
Цельные злаки
Утром наше тело нуждается в продуктах, которые способны зарядить нас энергией если не на весь день, то хотя бы на первые несколько часов, и неважно, собираемся мы заниматься физическим или же умственным трудом. Такими продуктами являются цельные злаки. Они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Но не думайте, что все сухие завтраки, которые продаются в супермаркетах с пометкой “содержит цельные злаки” подойдут – как правило, такие злаки в большинстве переработанные, и кроме того имеют ненужные сахара и консерванты. Можете остановить свой выбор на диетических завтраках или же купить злаки и приготовить свой полезный завтрак самостоятельно. Для этого можно взять следующие ингредиенты:
Овес или овсянка, наиболее полезная из всех злаковых культур, она заряжает нас энергией и одновременно способствует расслаблению нервной системы. Кроме того, овсянка богата клетчаткой и клейковиной, что существенно облегчает процесс пищеварения. Чтобы избежать изжоги после ее употребления, овсянку необходимо заварить в молоке (коровьем или растительном), но при желании можно потреблять овес и в сыром виде.
Коричневый рис: хотя блюда на основе риса принято есть скорее на обед, чем на завтрак, его также будет неплохо использовать время от времени, заварив в молоке (можно рисовом) и добавив немного корицы и лимонной цедры. Рис с молоком станет превосходным завтраком, особенно в холодную погоду. Еще можно сделать себе рисовые лепешки и добавить к ним что-нибудь вкусненькое.
Кукуруза: во многих странах кукуруза является одной из наиболее распространенных и употребляемых злаковых культур. Можно покупать ее в зернах, а можно испечь блины на кукурузной муке, выбирать вам!
Фрукты
Фрукты нам просто необходимы, особенно с утра, так как они обладают свойством тонизировать и как бы “запускать” наш организм. Можно потреблять их “живьем” или в виде соков и смузи, а также как мармелад (без сахара) или в сушеном виде (сухофрукты).
Цитрусовые: для завтрака отлично подойдут грейпфрут или апельсин, это наиболее “энергетические” фрукты.
Инжир: замечательное средство для борьбы с запорами.
Груши: богаты кремнием, минералом, необходимым для здоровья нашей кожи, волос и ногтей.
Яблоки: эти фрукты богаты яблочной и винной кислотой, это помогает предотвратить развитие многих заболеваний и поддерживать здоровыми зубы и десны.
Папайя: фрукт, конечно, из ряда экзотичных, но он идеально подходит тем, кто страдает от изжоги и проблем с пищеварением.
Ананас: обеспечивает наш организм пищеварительными ферментами, а еще обладает противовоспалительными свойствами. Банан: очень питательный и богатый магнием фрукт, магний питает наши мышцы и нервную систему.
Сухофрукты (изюм, чернослив, финики, инжир, курага): в них содержится большое количество клетчатки и они дают хороший заряд энергии. Кроме того, это неплохой вариант, если у вас недостаточно времени, чтобы спокойно позавтракать. Сухофрукты можно всегда взять с собой.
Орехи
В орехах содержится большое количество полезных для организма жиров, кроме того, в них есть клетчатка, и они очень питательны. Можно потреблять как в сыром, так и в жареном виде (только не в масле и без добавления соли, так как они теряют добрую половину своих полезных качеств и становятся даже вредными для здоровья).
Грецкий орех. Фундук. Миндаль. Арахис. Фисташки. Кедровый орех.
Молочные продукты или какие-нибудь белки
На завтрак традиционно рекомендуется есть какие-либо молочные продукты. Но если люди (особенно взрослые) не могут пить молоко, то они вполне могут остановить свой выбор на следующих ингредиентах:
Натуральный йогурт. Сыр (из коровьего, овечьего или козьего молока). Творог. Сливочное масло.
Молочные продукты также можно заменить, к примеру, куриными яйцами или другими продуктами, содержащими белок.
Натуральные подсластители
Если вы хотите подсластить свой полезный завтрак, то рекомендуем избегать использования белого сахара, так как он вымывает минеральные вещества из организма, а выбирать один из следующих вариантов:
Коричневый сахар (тростниковый). Пчелиный мед. Кленовый сироп или сироп из агавы. Фруктовая или зерновая патока.
По материалам: steptohealth.ru
источник
|
|
| |
MoiMir | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:30 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Сбалансированная диета для стройного тела
✨ утро - 2 яйца, йогурт; ✨ обед - 100 гр гречки, 100 гр курицы, можно 1-2 помидора; ✨ полдник - овощной суп, но не более 200 гр; ✨ ужин - овощной салат, стакан кефира.
Так питаемся 6 дней, на 7 можно есть как обычно
|
|
| |
MoiMir | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:31 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
✔ Понедельник: 1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%
✔ Вторник: 1. 200 гр. гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей 4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 гр. простокваши
✔ Среда: 1. 200 гр. отварного риса с овощами 2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%
✔ Четверг: 1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат 4. 200 гр. морепродуктов 5. 300 гр. молока
✔ Пятница: 1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 гр. куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца
✔ Суббота: 1. 200 гр. отварной фасоли с овощами 2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины с овощами 4. 150 гр. сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира
✔ Воскресенье: 1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат 2. 200 гр. любых фруктов 3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 гр. творога 5. 400 гр. йогурта греческого
|
|
| |
MoiMir | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:37 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Статус: Offline
| Огуречно кефирная диета – отличный выход для тех, кому надо привести себя в полный порядок перед курортным сезоном или каким – либо знаменательным событием в личной жизни. Диета исключительно результативная: в короткие сроки позволяет убрать лишний жирок с талии, бедер и живота. Но крайне суровая. Что, однако, не умаляет ее популярности.
Она проста, доступна, демократична. Не требует много средств на закупку продуктов, не крадет время для приготовления диетических блюд.
КЕФИР – чудесный диетический продукт. Он легко усваивается, не раздражает стенки желудка. В его составе есть молочная кислота, которая помогает пище быстрее двигаться по кишечнику и она не откладывается в жировые депо.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ не зря называют «иллюзией» еды. От них не потолстеешь, так как огурец – это своеобразный бочонок с водой (более 95%). Причем, водой не простой, а структурированной, «живой». Зеленый огурец содержит также поистине волшебную тартроновую кислоту, она не дает углеводам превратиться в жиры. И, наконец, в огурцах есть ферменты, которые способствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому зеленые огурчики идеально совместимы с кефиром.
Основной принцип диеты: в течение 3- 5 дней пить только огуречно-кефирный коктейль. Прекрасный вариант летнего обеда, чем-то напоминает нашу окрошку или болгарский таратор. Готовится он просто: всю имеющуюся зелень (зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.) заливаем нежирным кефиром, солим, смешиваем в блендере в течении минуты, добавляем натертый на крупной терке огурец. Для улучшения вкуса добавляют мелко растолченную зиру.
Здоровья и красоты вам!
|
|
| |