1. Домашний майонез ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное свежее (желтки) - 3 шт ● Масло растительное - 300 мл ● Лимонный сок - 1,5-2 ст.л. ● Соль - 3/4 ч.л. ● Горчица (готовая) - 1 ч.л. ● Перец черный (по вкусу и желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденными.То есть, предварительно масло, яйца, лимонный сок поставьте в холодильник.Для приготовления майонеза используйте только рафиниров
...
Читать дальше »
|
1. Соус для салата «Цезарь». Взбейте 1 ч.л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч.л. соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте всё венчиком. 2. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни. Смешайте 1.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст.л. апельсинов
...
Читать дальше »
|
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и поло
...
Читать дальше »
|
|