Покупаем 4 кг готового фарша, 5 кг говядины 4 кг свинины, морковку, лук по килограмму, укроп два пучка. Три пачки сливочного масла. Начинаем с фарша. 2,5 кг кидаем в большую кастрюлю , делаем котлеты и фрикадельки, добавляем кто что любит, хлебушек, яйцо, специи , солим. Получается 28 котлет, кладем это все в контейнеры , слоями, по 14 котлеток в контейнер, каждый слой перекладываем пакетом для запекания. Потом берем мясо, раскладывае
...
Читать дальше »
|
Делается всё очень ПРОСТО, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропу
...
Читать дальше »
|
ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах - сахара. Замораживаем правильно Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайт
...
Читать дальше »
|
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ (или любая другая ягода) 1 кг клубники, 700 г сахара. Клубнику перебираем, промываем, сушим на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки,
...
Читать дальше »
|
Золотые правила заморозки: - Замораживаем только свежие и свежеприготовленные (охлажденные) продукты: по приготовлении, готовое блюдо охлаждаем и разделяем на маленькие порции, которые замораживаем отдельно. - Не забывайте о маркировке: это только кажется, что всегда помнишь, где и что у тебя лежит, но жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Перманентный маркер нам в помощь, потому что чернила в морозилке бледнеют и стираются. И список в Контрольный журнал! - Быстрая заморозка
...
Читать дальше »
|
Срок хранения замороженных продуктов без потери их качества: • Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца. • Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца. • Творог, сыр, сливочное масло, мороженное и другие молочные продукты - 1-2 месяца. • Овощи, фрукты, ягоды – 8-12 месяцев. • Готовое мясо – 2-3 месяца. • Готовую птицу– 4 месяца. • Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц. • Готовые грибы – 1 месяц. • Сырые грибы – 9-12 мес
...
Читать дальше »
|
Как заморозить бульон. Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка. 1. Пластиковые емкости застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон. 2. Бульон наливаем в емкость, закрываем крышкой. Сверху накрываем пленкой. Отправляем емкость в морозильник. 3. После то
...
Читать дальше »
|
Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят нам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд.
...
Читать дальше »
|
|