Главная » Экономные заготовки.
Покупаем 4 кг готового фарша,
5 кг говядины
4 кг свинины,
морковку, лук по килограмму,
укроп два пучка.
Три пачки сливочного масла.

Начинаем с фарша.
2,5 кг кидаем в большую кастрюлю , делаем котлеты и фрикадельки, добавляем кто что любит, хлебушек, яйцо, специи , солим. Получается 28 котлет, кладем это все в контейнеры , слоями, по 14 котлеток в контейнер, каждый слой перекладываем пакетом для запекания.
Потом берем мясо, раскладывае ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 306 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Делается всё очень ПРОСТО, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропу ... Читать дальше »

Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 331 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ

Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года.
Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения.
В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах - сахара.
Замораживаем правильно
Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайт ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 320 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ (или любая другая ягода)
1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, промываем, сушим на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 624 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Золотые правила заморозки:
- Замораживаем только свежие и свежеприготовленные (охлажденные) продукты: по приготовлении, готовое блюдо охлаждаем и разделяем на маленькие порции, которые замораживаем отдельно.
- Не забывайте о маркировке: это только кажется, что всегда помнишь, где и что у тебя лежит, но жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Перманентный маркер нам в помощь, потому что чернила в морозилке бледнеют и стираются. И список в Контрольный журнал!
- Быстрая заморозка ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 307 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Срок хранения замороженных продуктов без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.
• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.
• Творог, сыр, сливочное масло, мороженное и другие молочные продукты - 1-2 месяца.
• Овощи, фрукты, ягоды – 8-12 месяцев.
• Готовое мясо – 2-3 месяца.
• Готовую птицу– 4 месяца.
• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.
• Готовые грибы – 1 месяц.
• Сырые грибы – 9-12 мес ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 273 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Как заморозить бульон.
Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка.
1. Пластиковые емкости застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон.
2. Бульон наливаем в емкость, закрываем крышкой. Сверху накрываем пленкой. Отправляем емкость в морозильник.
3. После то ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 302 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)



Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят нам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд.



... Читать дальше »

Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 435 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)