Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят нам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд. Готовим полуфабрикаты. Из одного и того же куска мяса, можно нажарить отбивных и съесть за один раз, а можно, перемолов его на фарш, приготовить котлеты, голубцы или налепить пельмени. Вы можете использовать его для пирожков, блинчиков или макарон по-флотски. Также можно сделать заготовки бульонов для первых блюд. Отварить курицу или мясо (на 2 недели мясо для бульонов отвариваем, а еще на 2 недели замораживаем свежим). Бульоны варите наваристые, в большой кастрюле 5-6 литров, а готовый – разделите на 5 порций и заморозьте. По мере необходимости берите одну порцию размораживайте и добавляйте необходимое количество воды. Сварившееся в бульоне мясо используйте для салатов, запеканок или для начинки в вареники, пирожки, блинчики.
С получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.. Приготовленные Вами полуфабрикаты хороши еще и тем, что в случае их не использования, они прекрасно сохранятся до следующего месяца в морозилке.
|