ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА" Необходимо: 500г слоеного теста 1 яйцо для смазки Начинка: любое отварное мясо,мелко порубить,добавить тертое яйцо,тертый сыр,сладкую горчицу,немного сметаны,паприку и специи на свой вкус 1.Тесто порезать на 12
...
Читать дальше »
|
Сытный пирог Ингредиенты: -4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. Выпечь в нагр
...
Читать дальше »
|
Пирог с мясом «Легче не бывает» Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша
...
Читать дальше »
|
Быстрый пирог Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: В
...
Читать дальше »
|
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: -стакан кефира -примерно 4 стакана муки -2 яйца -2 ст.л. растительного масла -1 ч.л. соды -2 ч.л сахара -1 ч.л. соли *Для начинки: -6 яиц -зеленый лук -соль -можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если
...
Читать дальше »
|
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
...
Читать дальше »
|
Дрожжевое тесто для начинающих. Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. З
...
Читать дальше »
|
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке Ингредиенты: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; сода; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. 2. Добавить соду и муку. Замесить тесто. 3. Для начинки порезать вареные яйца, зе
...
Читать дальше »
|
Тесто для пиццы как в пиццерии "Потапыч". 250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125
...
Читать дальше »
|
Самое лучшее тесто на пиццу
- 0,5 литра теплой воды, - сухие дрожжи пол пачки, - пол чайной ложки соли - 4 чайной ложки сахара - мука - столовая ложка растительного масла(лучше оливковое).
Замесить некрутое тесто.Дать подойти,как подойдет обмять и опять дать подойти.Затем раскатать на пиццу.
|
1. Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: - Куриный бульон - 4 картофеля - 1 морковь - 1 луковица - Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: - 100-140 гр муки - 100 гр плавленного сырка - 1 яйцо - Соль – щепотка Приготовление: Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отвари
...
Читать дальше »
|
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка По
...
Читать дальше »
|
Суп "Шурпа" Ингредиенты: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжарить лук. 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать сол
...
Читать дальше »
|
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить
...
Читать дальше »
|
Покупаем на оптовке головку сыра, трем на терке, раскладываем по пакетикам и в морозилку. Хватает ну оооочень на долго.
Просмотров: 304 |
Добавил: MoiMir |
Дата: 28.07.2016
|
|
Покупаем 4 кг готового фарша, 5 кг говядины 4 кг свинины, морковку, лук по килограмму, укроп два пучка. Три пачки сливочного масла. Начинаем с фарша. 2,5 кг кидаем в большую кастрюлю , делаем котлеты и фрикадельки, добавляем кто что любит, хлебушек, яйцо, специи , солим. Получается 28 котлет, кладем это все в контейнеры , слоями, по 14 котлеток в контейнер, каждый слой перекладываем пакетом для запекания. Потом берем мясо, раскладывае
...
Читать дальше »
|
Делается всё очень ПРОСТО, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропу
...
Читать дальше »
|
ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах - сахара. Замораживаем правильно Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайт
...
Читать дальше »
|
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ (или любая другая ягода) 1 кг клубники, 700 г сахара. Клубнику перебираем, промываем, сушим на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки,
...
Читать дальше »
|
Золотые правила заморозки: - Замораживаем только свежие и свежеприготовленные (охлажденные) продукты: по приготовлении, готовое блюдо охлаждаем и разделяем на маленькие порции, которые замораживаем отдельно. - Не забывайте о маркировке: это только кажется, что всегда помнишь, где и что у тебя лежит, но жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Перманентный маркер нам в помощь, потому что чернила в морозилке бледнеют и стираются. И список в Контрольный журнал! - Быстрая заморозка
...
Читать дальше »
|
Срок хранения замороженных продуктов без потери их качества: • Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца. • Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца. • Творог, сыр, сливочное масло, мороженное и другие молочные продукты - 1-2 месяца. • Овощи, фрукты, ягоды – 8-12 месяцев. • Готовое мясо – 2-3 месяца. • Готовую птицу– 4 месяца. • Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц. • Готовые грибы – 1 месяц. • Сырые грибы – 9-12 мес
...
Читать дальше »
|
Как заморозить бульон. Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка. 1. Пластиковые емкости застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон. 2. Бульон наливаем в емкость, закрываем крышкой. Сверху накрываем пленкой. Отправляем емкость в морозильник. 3. После то
...
Читать дальше »
|
Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят нам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд.
...
Читать дальше »
|
Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков потребуется:
2 небольших кабачка или цукини;
3-4 картофелины;
250-300 гр. моцареллы;
100 гр. пармезан или другой твердый сыр;
200 гр. ветчины;
панировочные сухари сколько потребуется;
оливковое (растительное) масло;
соль, перец.
Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:
1. Моем и обсушива
...
Читать дальше »
|
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию, многие пишут, что сода портит блюдо), специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухог
...
Читать дальше »
|
Штрули Ингредиенты: -0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой -1 яйцо -0.5 ч. ложки соли -щепотка соды -2.5 стакана муки -2 ст. ложки растительного масла. -немного сливочного масла размягченного. -6 средни
...
Читать дальше »
|
Вкусный, домашний гуляш - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посып
...
Читать дальше »
|
Мясо с картофелем в рукаве Ингредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вку
...
Читать дальше »
|
Картофель запечённый с соусом "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" )) Картофель получается нежным, с пикантным, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом!!! Для каждого дня, праздничного стола и в дорогу с собой... Марин
...
Читать дальше »
|
Печеночный торт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●Печень куриная – 0,6 кг ●Яйца – 3 шт. ●Молоко – 250 мл ●Мука – 1,5 ст. ●Растительное масло – 50-100 г ●Лук – 2-3 шт. ●Морковь – 2-3 шт. ●Майонез – 1 п. ●Укроп – 1 ст.л. ●Петрушка – 1 ст.л. ●Соль – ½ ч.л. Приготовление: 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить м
...
Читать дальше »
|
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить
...
Читать дальше »
|
1. Свиные ребра в сыворотке Если Вам нравится готовить в домашних условиях творог, то после сцеживания массы у Вас наверняка остается определенное количество сыворотки – это такая полупрозрачная жидкость, кисловатая на вкус. Не спешите выливать ее, ведь на основе этого ингредиента можно приготовить массу блюд, а также замариновать в ней мясо для жарки на мангале. Берем все ингредиенты из расчета один к одному, то есть на литр сыворотки следует взять килограмм мяс
...
Читать дальше »
|
Мясо "Гармошка" Ингредиенты: Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг Помидор — 2 шт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зубчика Маринад: Лимонный сок — 1 ст. л. Соевый соус — 2–3 ст. л. Горч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в е
...
Читать дальше »
|
1. Праздничные ПЕНЕЧКИ очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей! Ингредиенты: Свининa — 250 г, Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г, Сухари панировочные Масло растительное, Зелень, Соль., Перец черный (молотый). Приготовление: Шаг 1 Приготовить омле
...
Читать дальше »
|
Куриные грудки в сметане с кабачками
- 3 куриные грудки - 2 не очень маленьких кабачка - 1 стакан сметаны - 2 зубчика чеснока - соль и красная острая паприка Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой и быстро обжарить. Кабачки натереть на крупной терке и добавить к курице. Туда же сметану, чеснок, посолить, перемешать, тушить минут 10-15.
|
|