Главная » 2016 » Июль » 28
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"

Необходимо:
500г слоеного теста 1 яйцо для смазки

Начинка:
любое отварное мясо,мелко порубить,добавить тертое яйцо,тертый сыр,сладкую горчицу,немного сметаны,паприку и специи на свой вкус
1.Тесто порезать на 12 ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 335 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Сытный пирог

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагр ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 346 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 311 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Быстрый пирог

Ингредиенты:
-Яйцо — 2 шт
-Кефир— 1 стакан
-Содa — 0.5 ч. л.
-Мукa— 1 стакан
-Соль— 0.5 ч. л.
-Сыр твердый — 250 г
-Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
-Зелень

Приготовление:
В ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 323 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты
Для теста:
-стакан кефира
-примерно 4 стакана муки
-2 яйца
-2 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соды
-2 ч.л сахара
-1 ч.л. соли

*Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 308 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



... Читать дальше »

Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 299 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто для начинающих.

Долгожданный рецепт теста, который идеален для:
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. З ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 274 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:

6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
2. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
3. Для начинки порезать вареные яйца, зе ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 307 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии "Потапыч".

250 г муки,
½ пакетика дрожжей,
1 щепотка сахара,
¼ ч. л. соли,
оливковое масло для смазывания формы

Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 ... Читать дальше »
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 2684 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Самое лучшее тесто на пиццу

- 0,5 литра теплой воды,
- сухие дрожжи пол пачки,
- пол чайной ложки соли
- 4 чайной ложки сахара
- мука
- столовая ложка растительного масла(лучше оливковое).

Замесить некрутое тесто.Дать подойти,как подойдет обмять и опять дать подойти.Затем раскатать на пиццу.
Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 285 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

1. Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:

- Куриный бульон
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

- 100-140 гр муки
- 100 гр плавленного сырка
- 1 яйцо
- Соль – щепотка

Приготовление:

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отвари ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 308 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
По ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 328 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Суп "Шурпа"

Ингредиенты:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать сол ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 312 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Холодные супы - лучшее средство от летней жары.



1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление: Сварить ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 330 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)


Покупаем на оптовке головку сыра, трем на терке, раскладываем по пакетикам и в морозилку. Хватает ну оооочень на долго.
Просмотров: 304 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Покупаем 4 кг готового фарша,
5 кг говядины
4 кг свинины,
морковку, лук по килограмму,
укроп два пучка.
Три пачки сливочного масла.

Начинаем с фарша.
2,5 кг кидаем в большую кастрюлю , делаем котлеты и фрикадельки, добавляем кто что любит, хлебушек, яйцо, специи , солим. Получается 28 котлет, кладем это все в контейнеры , слоями, по 14 котлеток в контейнер, каждый слой перекладываем пакетом для запекания.
Потом берем мясо, раскладывае ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 307 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Делается всё очень ПРОСТО, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропу ... Читать дальше »

Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 333 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ

Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года.
Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения.
В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах - сахара.
Замораживаем правильно
Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайт ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 321 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ (или любая другая ягода)
1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, промываем, сушим на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 626 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Золотые правила заморозки:
- Замораживаем только свежие и свежеприготовленные (охлажденные) продукты: по приготовлении, готовое блюдо охлаждаем и разделяем на маленькие порции, которые замораживаем отдельно.
- Не забывайте о маркировке: это только кажется, что всегда помнишь, где и что у тебя лежит, но жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Перманентный маркер нам в помощь, потому что чернила в морозилке бледнеют и стираются. И список в Контрольный журнал!
- Быстрая заморозка ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 309 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Срок хранения замороженных продуктов без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.
• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.
• Творог, сыр, сливочное масло, мороженное и другие молочные продукты - 1-2 месяца.
• Овощи, фрукты, ягоды – 8-12 месяцев.
• Готовое мясо – 2-3 месяца.
• Готовую птицу– 4 месяца.
• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.
• Готовые грибы – 1 месяц.
• Сырые грибы – 9-12 мес ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 275 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Как заморозить бульон.
Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка.
1. Пластиковые емкости застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон.
2. Бульон наливаем в емкость, закрываем крышкой. Сверху накрываем пленкой. Отправляем емкость в морозильник.
3. После то ... Читать дальше »
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 304 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)



Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят нам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд.



... Читать дальше »

Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 438 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков потребуется:

2 небольших кабачка или цукини;
3-4 картофелины;
250-300 гр. моцареллы;
100 гр. пармезан или другой твердый сыр;
200 гр. ветчины;
панировочные сухари сколько потребуется;
оливковое (растительное) масло;
соль, перец.

Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:

1. Моем и обсушива ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 484 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится:
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды (по желанию, многие пишут, что сода портит блюдо),
специи по вкусу,
соль.

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухог ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 475 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Штрули

Ингредиенты:

-0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
-1 яйцо
-0.5 ч. ложки соли
-щепотка соды
-2.5 стакана муки
-2 ст. ложки растительного масла.
-немного сливочного масла размягченного.
-6 средни ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 341 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Вкусный, домашний гуляш

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посып ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 320 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вку ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 289 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Картофель запечённый с соусом "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" ))







Картофель получается нежным, с пикантным, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом!!! Для каждого дня, праздничного стола и в дорогу с собой...
Марин ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 537 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Печеночный торт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить м ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 318 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 307 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

1. Свиные ребра в сыворотке

Если Вам нравится готовить в домашних условиях творог, то после сцеживания массы у Вас наверняка остается определенное количество сыворотки – это такая полупрозрачная жидкость, кисловатая на вкус. Не спешите выливать ее, ведь на основе этого ингредиента можно приготовить массу блюд, а также замариновать в ней мясо для жарки на мангале.

Берем все ингредиенты из расчета один к одному, то есть на литр сыворотки следует взять килограмм мяс ... Читать дальше »
Категория: Мясо, Птица | Просмотров: 479 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)


Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горч ... Читать дальше »
Категория: Мясо, Птица | Просмотров: 344 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль,
приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в е ... Читать дальше »

Категория: Мясо, Птица | Просмотров: 280 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

1. Праздничные ПЕНЕЧКИ
очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!

Ингредиенты:
Свининa — 250 г,
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт,
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г,
Сухари панировочные
Масло растительное,
Зелень,
Соль., Перец черный (молотый).

Приготовление:

Шаг 1 Приготовить омле ... Читать дальше »
Категория: Мясо, Птица | Просмотров: 640 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)

Куриные грудки в сметане с кабачками

- 3 куриные грудки
- 2 не очень маленьких кабачка
- 1 стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль и красная острая паприка
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой и быстро обжарить.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить к курице. Туда же сметану, чеснок, посолить, перемешать, тушить минут 10-15.
Категория: Мясо, Птица | Просмотров: 391 | Добавил: MoiMir | Дата: 28.07.2016 | Комментарии (0)