15:52 Золотые правила заморозки: |
Золотые правила заморозки: - Замораживаем только свежие и свежеприготовленные (охлажденные) продукты: по приготовлении, готовое блюдо охлаждаем и разделяем на маленькие порции, которые замораживаем отдельно. - Не забывайте о маркировке: это только кажется, что всегда помнишь, где и что у тебя лежит, но жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Перманентный маркер нам в помощь, потому что чернила в морозилке бледнеют и стираются. И список в Контрольный журнал! - Быстрая заморозка –> медленное размораживание. Главное не перепутать. smile Если у вас суперсовременный холодильник, то функция «шоковая заморозка» – ваше всё в благодарном деле домашних заготовок. - Температура в морозильной камере должна быть около -18° С. Если замораживать продукты при температуре около -10° С, то хранить их лучше не более трех месяцев. - Как и в холодильнике, в морозильной камере должно быть достаточно места для циркуляции холодного воздуха. - Используйте специальные пакеты для заморозки, плотную пищевую пленку и фольгу, вакуумные контейнеры. Всё то, что предотвращает попадание влаги и воздуха на замораживаемый продукт (реагируя с кислородом, некоторые участки замороженного полуфабриката, меняют цвет и высыхают, что значительно снижает вкус и качество продукта). - Многие продукты замораживают на плоской поверхности – для равномерности и удобного хранения. - Никогда не забивайте пакеты и контейнеры под завязку: при замораживании тела расширяются, а значит, нужно оставить немного объема про запас. - Продукты, которые нужно разморозить, лучше заранее достать из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике – для равномерного размораживания. - Большинство овощей бланшируют или готовят на пару некоторое время перед замораживанием, зато потом их не надо размораживать перед готовкой. - Готовые блюда, особенно пюре для малышей, лучше всего замораживать не просто маленькими частями, а именно порциями на один раз. - Готовят не размораживая: супы и бульоны, пельмени и вареники, рыбу, морепродукты, овощи, хлебобулочные изделия и кусочки мяса, птицы, рыбы. - Однажды размороженное вторичной заморозке не подлежит. - Разморозили – в течение ближайших суток употребили. Большинство ранее замороженных продуктов готовятся быстрее свежих. Автор статьи: Анастасия Шевченко fly-mama.ru. Спасибо! |
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 310 | |
Всего комментариев: 0 | |