14:55 Как заморозить бульон. |
Как заморозить бульон. Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка. 1. Пластиковые емкости застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон. 2. Бульон наливаем в емкость, закрываем крышкой. Сверху накрываем пленкой. Отправляем емкость в морозильник. 3. После того как бульон замерзнет, достаем его из морозильника. Для того чтобы вынуть замороженный бульон из емкости — опустите ее ненадолго в горячую воду. 4. В итоге у нас получается замороженный брикет бульона. Хранить удобно и где-то даже эстетично. Пленку удалите и положите в 2 пакета (мало ли что). 5. Не забудьте про записку с указанием вида и объема бульона, даты изготовления. готовый бульон можно хранить в морозилке около 3 месяцев. Приятного аппетита! |
Категория: Экономные заготовки. | Просмотров: 305 | |
Всего комментариев: 0 | |