Итак, для приготовления нежнейшего деликатеса нам понадобятся:
Куриное филе – 4 шт.
Соль – 2—3 столовых ложки.
Вода – 3—4 стакана
Специи для курицы.
В воде хорошенько растворяем соль и погружаем туда куриное филе, предварительно обмытое. Ставим посуду с нашей заготовкой в холодильник, желательно на сутки. Это идеальное время, за которое наша курочка основательно просолится.
Во время маринования изменяется структура филе. Оно становится плотным и более сочным. Можно продержать курицу в воде меньшее время (минимум три часа). В конечном итоге будет не менее вкусно, но мясо получится рыхлым и будет разделяться на волокна. Если же выдержать сутки, то консистенция филе становится более однородной.
Затем вынимаем мясо, сливаем уже ненужную воду и обваливаем филе в специях. Я предлагаю использовать готовую приправу для курицы. Так же можно взять смесь трав, например, прованских.
Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка», и оставляем нашу курочку на 20 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем пастрому на 8 часов «доходить». Лучше всего готовить это блюдо вечером и оставлять на ночь.
При желании, куриное филе можно свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой. Уже утром мы можете лакомиться превосходным, нежным и низкокалорийным блюдом.
|