Главная » 2016 » Июль » 30 » Провансаль (почти холодец, но вкуснее)
21:40
Провансаль (почти холодец, но вкуснее)
Провансаль (почти холодец, но вкуснее)

Ингредиенты:

Говядина 750 г.
Яйца 9 шт.
Соль
Майонез
Желатин
Вода 7 ст.

Приготовление:
1. Из мяса лучше всего подойдет говядина (не телятина). Мясо должно быть постное, без жира и жилок.

2. Промыть мясо. Если в нем есть жирок или жилки - все убрать. Залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить 2 часа, снимая пенку. Не солить.

3. Достать из бульона. Дать остыть и мелко порубить. Рекомендую именно порубить, т.к. через мясорубку получается немного не то.

4. Процедить и остудить бульон. Если появился жир, нужно его убрать (что-бы желе получилось прозрачным). Должно получиться около 1 литра бульона. Добавить соль по вкусу.

5. Сварить яйца в "мешочек" (варить 2-3 минуты). Но если получится в крутую - не беда. Мелко порубить яйца (пару штук оставьте для украшения) и добавить к нарубленному мясу. Добавить майонез и соль по вкусу. Выложить в лоток и разровнять.

6. Желатин развести по инструкции и добавить в бульон. Аккуратно, тонким слоем (в пару миллиметров), залить получившимся бульоном смесь из мяса и яиц. Поставить в холодильник пока не застынет.

7. Достать из холодильника, украсить. Аккуратно залить еще одним тонким слоем бульона. Заливайте так, что-бы украшения оставались на своих местах. Уберите снова в холодильник для застывания.

8. Достать провансаль из холодильника, залить оставшимся бульоном и убрать снова в холодильник до полного застывания.
Категория: Заливное, холодец | Просмотров: 546 | Добавил: MoiMir
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]