21:40 Провансаль (почти холодец, но вкуснее) |
Провансаль (почти холодец, но вкуснее) Ингредиенты: Говядина 750 г. Яйца 9 шт. Соль Майонез Желатин Вода 7 ст. Приготовление: 1. Из мяса лучше всего подойдет говядина (не телятина). Мясо должно быть постное, без жира и жилок. 2. Промыть мясо. Если в нем есть жирок или жилки - все убрать. Залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить 2 часа, снимая пенку. Не солить. 3. Достать из бульона. Дать остыть и мелко порубить. Рекомендую именно порубить, т.к. через мясорубку получается немного не то. 4. Процедить и остудить бульон. Если появился жир, нужно его убрать (что-бы желе получилось прозрачным). Должно получиться около 1 литра бульона. Добавить соль по вкусу. 5. Сварить яйца в "мешочек" (варить 2-3 минуты). Но если получится в крутую - не беда. Мелко порубить яйца (пару штук оставьте для украшения) и добавить к нарубленному мясу. Добавить майонез и соль по вкусу. Выложить в лоток и разровнять. 6. Желатин развести по инструкции и добавить в бульон. Аккуратно, тонким слоем (в пару миллиметров), залить получившимся бульоном смесь из мяса и яиц. Поставить в холодильник пока не застынет. 7. Достать из холодильника, украсить. Аккуратно залить еще одним тонким слоем бульона. Заливайте так, что-бы украшения оставались на своих местах. Уберите снова в холодильник для застывания. 8. Достать провансаль из холодильника, залить оставшимся бульоном и убрать снова в холодильник до полного застывания. |
Категория: Заливное, холодец | Просмотров: 546 | |
Всего комментариев: 0 | |