21:28 Салат "Ассорти" (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов |
1 Салат "АССОРТИ" На блюдо выкладываем горстками: сырую морковь, порезанную соломкой варёную свеклу, тоже соломкой, зелёный горошек, лук полукольцами, зёрна граната, порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка, капуста тоже соломкой, чипсы соломкой (или просто жаренная картошка). Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками. Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом. 2 Салат «Козел в огороде» Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой. Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами, зеленый горошек - кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. 3 Салат АССОРТИ (вариант один из ста) Ингредиенты: мясо 200гр шампиньоны марин.200гр перец сладкий 1шт киви 2шт помидор 2шт майонез Способ приготовления: Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать. Перец и киви порезать кубиками. Помидор порезать кубиками без мякоти. Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез. Подать на стол и перемешать. 4 вариант 4 150г мяса 200г корейской моркови 2-3 картофелины 1 зеленая редька, не маленькая 1 свекла 1 луковица репчатая майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить. Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить. Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок. Свеклу сварить и потереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом. Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается. Приятного аппетита!!! 5 Салат "Ассорти" с рыбой Ингредиенты: одна свекла одна морковь два - три яйца консервированный тунец в собственном соку либо в масле майонез лук зелёный укроп (петрушка) свежие один пучок На тёрке натираем очищенную сырую морковь. Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку. Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно. Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его. Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки. Зелень стараемся нарезать очень мелко. 6 Салат "Овощное ассорти" Колбаса докторская (ветчина) 1 банка горошка Свекла Капуста Морковка Редька Картофель (для фри) Зелень укропа, петрушки Майонез Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек. 7 Салат с языком Говяжий или свиной язык Свекла Картошка Болгарский перец Свежий огурец Свежий помидор Зеленое яблоко 3 яйца Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением. 8 Салат Ассорти Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) : - 3-4 средних картофелины - 300 гр соленой капусты - отваренное свиное (говяжье) сердце - острая корейская морковка 150-200 гр - 6-7 перьев зеленого лука - болгарский перец 2 шт(можно консервированный) - поджаренное куриное филе 200-300 гр - 2 соленых огурца - пачка сухариков - майонез по вкусу (можно сметану) Приготовление : Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли. 9 Вариант салата № 9 Перец болгарский, любимая мясная нарезка - режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза |
Категория: Салаты | Просмотров: 1536 | |
Всего комментариев: 0 | |