Главная » 2016 » Июль » 30 » СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА
19:34
СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА

Очень вкусная пропитка:

● Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,

● Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,

● Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.



Сироп для пропитки бисквитов:

● Сахар — 5 ст. ложек

● Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек

● Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.



Шоколадная пропитка:

● Масло сливочное - 100 гр.,

● Какао порошок - 1 столовая ложка ,

● Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.



Смородиновая пропитка для торта из варенья:

● 0,5 стакана сиропа из смородины,

● 2 столовых ложки сахара,

● один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.



Пропитка для торта:

● 250 г сахара,

● 250 мл воды,

● 2 ст. ложки кагора,

● 1 ч. ложка лимонного сока,

● ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.



Сироп кофейный:

● Вода - 1 стакан

● Коньяк - 1 cт.л.

● Кофе молотый - 2 cт.л.

● Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.



Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.



Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут



Молочная пропитка 1


Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.



Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара



Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.



Апельсиновый сироп:

● мелко нашинкованную кожуру одного апельсина

● 1/2 чашки апельсинового сока

● 1/4 чашки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.



Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Категория: Кремы, пропитки | Просмотров: 351 | Добавил: MoiMir
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]