Покупаем 4 кг готового фарша,
5 кг говядины 4 кг свинины, морковку, лук по килограмму, укроп два пучка. Три пачки сливочного масла. Начинаем с фарша. 2,5 кг кидаем в большую кастрюлю , делаем котлеты и фрикадельки, добавляем кто что любит, хлебушек, яйцо, специи , солим. Получается 28 котлет, кладем это все в контейнеры , слоями, по 14 котлеток в контейнер, каждый слой перекладываем пакетом для запекания. Потом берем мясо, раскладывае ... Читать дальше » |
Делается всё очень ПРОСТО, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. |
ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ
Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах - сахара. Замораживаем правильно Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайт ... Читать дальше » |
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ (или любая другая ягода)
1 кг клубники, 700 г сахара. Клубнику перебираем, промываем, сушим на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, ... Читать дальше » |
Золотые правила заморозки:
- Замораживаем только свежие и свежеприготовленные (охлажденные) продукты: по приготовлении, готовое блюдо охлаждаем и разделяем на маленькие порции, которые замораживаем отдельно. - Не забывайте о маркировке: это только кажется, что всегда помнишь, где и что у тебя лежит, но жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Перманентный маркер нам в помощь, потому что чернила в морозилке бледнеют и стираются. И список в Контрольный журнал! - Быстрая заморозка ... Читать дальше » |
Срок хранения замороженных продуктов без потери их качества:
• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца. • Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца. • Творог, сыр, сливочное масло, мороженное и другие молочные продукты - 1-2 месяца. • Овощи, фрукты, ягоды – 8-12 месяцев. • Готовое мясо – 2-3 месяца. • Готовую птицу– 4 месяца. • Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц. • Готовые грибы – 1 месяц. • Сырые грибы – 9-12 мес ... Читать дальше » |
Как заморозить бульон.
Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка. 1. Пластиковые емкости застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон. 2. Бульон наливаем в емкость, закрываем крышкой. Сверху накрываем пленкой. Отправляем емкость в морозильник. 3. После то ... Читать дальше » |
|
Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром |